> SPORTS > BASKET
05/03/2023 01:30
2000 lectures

BASKET (Betclic Elite) : La JDA Dijon en totale maîtrise contre l’ADA Blois

Les hommes de coach Markovic ont fait preuve d’une véritable puissance collective et défensive pour s’assurer la victoire sur son parquet contre l’ADA Blois
Les Dijonnais nous proposent un jeu offensif très alléchant dans ce début de premier quart. Les joueurs de la Jeanne parviennent à se trouver les yeux fermés et mettent grandement en difficulté la défense adverse. Ces derniers sanctionnent de n’importe où sur le terrain en parvenant à trouver systématiquement le joueur ouvert à l’extérieur ou à l’intérieur. Sur le plan défensif, les hommes de coach Markovic sont fidèles à eux-mêmes, c’est-à-dire très agressifs dans le périmètre afin de voler des ballons et provoquer des pertes de balles. Toutefois, les Bourguignons peinent à contrôler la justesse de Johnson qui enchaîne les paniers dans ce début de match. Cette rencontre est donc serrée lors des 15 premières minutes de jeu avec une équipe visiteuse qui exploite et profite des erreurs dijonnaises.

Néanmoins à 5 minutes de la pause, la JDA va mettre un terrible coup d’accélérateur qui va littéralement laisser K.O les joueurs de l’ADA. Les Bourguignons s’appuient sur la vista et l’agressivité de Gregor Hrovat (hauteur de 10pts dans le quart temps) pour infliger un 19-4. Les locaux font donc le break à la pause avec un avantage de 16 pts (50-34).
De retour sur le parquet, la Jeanne continue sa marche en avant en s’appuyant encore et toujours sur sa grinta défensive pour provoquer des pertes de balles et récupérer des ballons qui sont par la suite convertis en attaques rapides. Les Dijonnais submergent complètement les Blésois qui accusent un retard de 25 pts au milieu du quart temps (67-42). Comme depuis le début de la rencontre, les locaux s’appuient sur la force et la puissance de son collectif pour trouver les espaces libres et enchaîner les paniers faciles.
Vous l’aurez donc compris, la JDA se dirige vers une nouvelle victoire en championnat. Les débats seront défectivement clos à la suite des énormes shoots longues distances de Robin Ducoté en début de 4ème quart. Les joueurs de coach Markovic réussissent donc leur reprise en assurant une victoire avec la manière.