> SPORTS > BASKET
28/01/2023 23:35
3542 lectures

BASKET (Betclic Elite) : La JDA Dijon fait la remontada contre Paris

Menés de 22 points au début du 3ème quart temps, les guerriers de la JDA Dijon sont parvenus à retourner complètement le scénario de la rencontre pour aller chercher la victoire dans un Palais des Sports en totale fusion.
La première mi-temps est CATASTROPHIQUE pour les joueurs de coach Markovic. Les Dijonnais semblent complètement absents de la rencontre et se font littéralement marchés dessus par une équipe parisienne qui récite à la perfection son basket.
Les visiteurs exploitent donc à la perfection les erreurs dijonnaises qui sont multiples dans ce premier acte. En effet, les Bourguignons enchaînent sans modération les pertes balles ce qui permet aux Parisiens de marquer des paniers faciles en contre-attaque. Ajouté à cela, la défense de la JDA se fait DOMINER par le secteur intérieur visiteur. Kamagate et Evans font des ravages en enchaînant les paniers au près et en remportant la bataille du rebond.

La raquette visiteuse est parfaitement supplée par les pénétrations tranchantes d’Amar Gegic. Les joueurs de la capitale infligent donc un 20-3 à leur adversaire en deuxième quart temps, ce qui leur permet d’avoir un écart de 21 PTS !!! à la pause (37-58). Les joueurs, le staff et le public sont complètement médusés et abasourdis par cette première mi-temps cataclysmique.
Toutefois, les joueurs de la JDA vont prouver qu’ils ont du cœur et une détermination à toute épreuve. Les Dijonnais entament le troisième quart tambours battant en passant un 7-0 à leur adversaire sous l’impulsion de l’inévitable David Holston. Néanmoins, les Parisiens sentent la vague arrivée et coupent court à la remontée adverse en enchaînant deux bombes longues distances. Les Bourguignons semblent sonnés mais n’abdiquent pas pour autant.
Pousser par un public absolument incroyable les joueurs de la JDA remontent progressivement la pente. Les braises de la révolte dijonnaise prennent vie dans la multitude de lancers francs manqués par les joueurs Parisiens (Kamagate et Evans). Les locaux sentent une faille chez leur adversaire et ces derniers vont s’y engouffrer pleinement.
Les deux piliers de cette remontée folle se nomment Gregor Hrovat et David Holston. Le premier donne son corps à la nation pour provoquer des fautes offensives ainsi qu’aller chercher des paniers avec la faute. Le second enchaîne les gros tirs longues distances. Les locaux parviennent donc à passer un 16-0 et prennent les commandes pour la première fois dans cette rencontre à 13 secondes (de la fin du dernier quart) grâce à un panier de l’important Gavin Ware.
Les deux équipes sont donc côte à côte à l’entame du dernier quart (71-71). Les Parisiens reprennent progressivement leurs esprits et parviennent à reprendre les commandes de la rencontre à 3 minutes du terme (84-85). Néanmoins, les Dijonnais sont portés par une ferveur incroyable qui ne laisse aucun doute sur le résultat final de la rencontre. Jonathan Rousselle et Markis McDuffie rentrent des tirs importants dans le money time qui laissent les Parisiens sans réponse. Le coup grâce sera apporté par le panier longue de distance de Mat Mobley dans les 30 dernières secondes.
M.L.

La JDA Dijon s’impose 99 à 88 contre Paris Basketball (20-27, 17-31, 34-13, 28-17)
JDA Dijon : Holston (25) / McDuffie (18) / Alingue (2) / Rousselle (11) / Ducoté (3) / Hrovat (14) / Ware (15) / Mobley (9) / Loum (2)
Paris Basketball : Simms (7) / Kamagate (13) /Roll (8) / Denis (13) / Gegic (13) / Toupane (8) / Evans (13)