> SPORTS > BASKET
19/10/2022 23:42

BASKET (Ligue des Champions) : La JDA Dijon impuissante à Malaga

Malgré un Markis McDuffie (18 pts et 6 reb) à son avantage, les joueurs de Nenad Markovic se sont inclinés lourdement sur le parquet de l’Unicaja Malaga. Les Dijonnais ont été en manque de solutions en attaque et complétement dépassés par la vista et l’adresse espagnole en défense.
Les Dijonnais sont dominés dans le premier quart. Les joueurs de la JDA n’arrivent pas à poser leur jeu sur le plan offensif, la faute à une équipe espagnole très agressive dans le périmètre qui parvient à couper David Holston de la balle. Les ballons perdus se multiplient pour les visiteurs.
Les offensives bourguignonnes s’appuient sur les éclairs de leur ailier fort McDuffie (18 pts et 6 reb) qui parvient à voler des ballons en défense et à se montrer dangereux près du cercle et à 3 points. Côté défensif, les visiteurs se font déborder par la vista espagnole. Les joueurs de l’Unicaja sanctionnent derrière l’arc et exploitent à merveille les espaces laissés par les bourguignons. Les locaux se donnent un matelas de 14 points à la sortie du premier quart.
Le second est une copie conforme du premier, l’attaque Dijonnaise doit attendre plus de 4 minutes pour trouver le chemin du panier. Les joueurs de Malaga de leur côté maintiennent le pied sur l’accélérateur et détruisent la défense Dijonnaise. Le duo Osetkowski (16 pts 4 reb 2 pas) et Brizuela (15 pts 2 reb 3 pas) s’amuse à 3 points et près du cercle. Les locaux accroissent leur avance en passant à + 22pts à 2min de la mi-temps (40-18).
Au retour des vestiaires, les joueurs de la JDA mettent plus d’impactent en attaque. McDuffie et Simon se montrent davantage agressifs près du cercle et sanctionnent à 3 points. Néanmoins, les locaux répondent systématiquement en s’appuyant notamment sur leur arrière américain Tyson Carter (10pts et 1 reb) qui assure au scoring.
A la fin du quart temps Gregor Hrovat (13 pts 4 reb 2 pas) anime l’attaque dijonnaise. L’arrière slovène marque 2 paniers consécutifs et adresse une superbe passe dans le dos à son pivot Alingue. Les visiteurs remportent le troisième quart (20-25) et reviennent à 13 points sur un tir incroyable de Robin Ducoté (8 pts et 1 reb) au buzzer.
Néanmoins, les locaux ne se laissent pas submerger par l’euphorie bourguignonne et parviennent à gérer le score pour s’assurer une fin de match tranquille. Les Espagnoles répondent aux offensives dijonnaises en alternant tris bonifiés et tirs à 3 points. Les joueurs de la JDA ne peuvent que rendre les armes et s’incliner 88 à 68.
Les hommes de Nenad Markovic ont été asphyxié tout au long de la soirée par une défense agressive leur faisant perdre 15 ballons et les obligeant à prendre des tris contestés et compliqués se reflétant par une adresse générale à moins de 45%. De l’autre côté du terrain, les joueurs de l’Unicaja ont été porté par une adresse longue distance hallucinante avec adresse frôlant les 55% de réussite derrière l’arc.