SMS au 07.86.17.77.12
> SPORTS > RUGBY
29/04/2023 21:27
2323 lectures

RUGBY (Finale féminine à X) : Nuits Saint Georges trop forte pour l'entente Lons - Dijon

Les Nuitonnes se sont largement imposées 49 à 17 et décrochent le titre de Championnes de Bourgogne - Franche-Comté.
La finale du championnat de Bourgogne - Franche-Comté  en féminines à X opposait ce samedi après-midi les filles de l'entente Lons-Dijon à leurs homologues du CS Nuits Saint Georges.
Sous le beau soleil qui éclairait le stade Jean Guiral de Beaune, ce sont les jaunes et rouges quyi débutaient le mieux le match, inscrivant dès la première minute un essai par Vacelet. Trois minutes plus tard, Micholet doublait la mise et avec la transformation, Lons-Dijon menait 12 à 0 après cinq minutes de jeu. Hélas pour les filles de l'entente, ces points étaient les derniers qu'elles allaient marquer. Après avoir subi, les Nuitonnes rentraient dans le match et réduisaient l'écart au bout d'un quart d'heure de jeu. Dès lors, elles enclenchaient la marche avant et rien ne pouvait leur résister.

Après avoir dans un premier temps renversé la vapeur pour mener 22 à 12 à la mi-temps, les filles de Nuits allaient encore inscrire cinq essais pour finalement l'emporter largement sur le score de 49 à 17 et décrocher le titre de Championnes de Bourgogne - Franche-Comté.